Торт дамские пальчики
- глазунья
- глазурь
- датская
- крем
- маргарита
- сливочный крем
- сметанный крем
Ингредиенты
- крем :
- сметана - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- винилин
- украшение :
- растопленный шоколад либо шоколадная глазурь
Приготовления - пошаговый рецепт
Масло и 1 ст. воды выложить в кастрюлю, посолить, варить на медленном огне, пока не растопится масло.
Добавить муку, варить, помешивая, на медленном огне, до получения однородной массы. Охладить.
Потом по одному в тесто вбить яичка, повсевременно помешивая.
Ложкой либо при помощи кондитерского мешка на смазанный маргарином противень выложить "пальчики".
Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
"Пальчики" окунуть в крем, выложить на блюдо прямоугольником, залить оставшимся кремом.
Сверху полить растопленным шоколадом либо шоколадной глазурью. Посыпать крошками и поставить на холод пропитываться.
Дополнительная информация
Торт красивый, похож на "Черепаху". За один вечер ушел!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты