Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • мадлен
  • ванильный крем :
  • 500 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 50 гр. сливочного масла
  • темный шоколад для глазури по 80 гр

Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем равномерно муку,повсевременно прекрасно вымешивая . Должна получиться гибкая однородная масса, которая отлично отходит от стен кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яичку, всякий раз отлично вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, потому оставлайте достаточное расстояние меж ними. Выпекаем пирожные в заблаговременно нагретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , по другому получите шоколданые лепешки.После выпечки минутки 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.

Готовим крем:

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яичка смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, отлично мешая всегда.Ставим кастрюлю назад на плиту и варим крем на медленном огне , повсевременно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.

В пирожных делаем маленькие надрезы и при помощи кондитерского шприца вводим остывший крем .

На водяной бане либо в микроволновке раcтопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Дополнительная информация

Рецепт от шведского кондитера Магнуса Йоханссона из норвежского журнальчика Tara smak. Очень заинтриговало шоколадное заварное тесто, никогда ранее его не готовила .Колебалась довольно ли будет сахара, но оказалось все очень гармонически: несладкое тесто и сладкий крем . Крем при желании можно приготовить хоть какой, даже шоколадный (для реальных шокоголиков).

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация