Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
1

  • глазунья
  • глазурь
  • дрожжевое тесто
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • мадлен
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • для глазури:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 180 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • для смазывания колец:
  • 1 желток
  • 0,5 ч.л. воды

Из обозначенных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и бросить на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем: яичко растереть с сахаром, добавить муку и крахмал.

Равномерно подливая молоко, растереть всё в водянистую однородную массу, будет нужно 0,70

стакана молока.

Остальное молоко довести до кипения и влить узкой струйкой в него приготовленную смесь, безпрерывно перемешивая, пока крем не загустеет, не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, энергично взбить.

Бросить остывать, накрыв пленкой.

Тесто выложить на разделочную доску, раскатать в пласт 50х20 см.

Две третьих теста смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.

Не смазанную часть теста завернуть на среднюю третья часть теста, смазанную маслом.

На нее завернуть оставшуюся смазанную маслом третья часть пласта теста.

Приобретенный тройной пласт повернуть на 90* и опять раскатать в пласт 50х20 см.

Повторить смазывание остатками масла и складывание в три раза.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Потом его раскатать и сложить в три раза, но уже без смазывания маслом.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Повторить еще два раза эту функцию.

Дальше раскатать тесто в пласт шириной около 1 см, вырезать кружки теста стаканом либо чашечкой, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

На противне вырезать в кружках отверстия при помощи подходящей рюмки.

Прикрыть пленкой и дать расстойку в течение час а.

Смазать кольца желтком, взбитым с водой.

Выпекать при 200*С в течение 15- 20 минут. Остудить.

При помощи заварного крема соединить кольца по два, разложить свободно на тарелке.

Из какао, сахара и молока сварить глазурь в течение 10 минут, безпрерывно помешивая. Снять с огня.

Добавить сливочное масло, размешать.

Залить шоколадной глазурью пирожные и украсить цветным сахаром.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация