Торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусом
- крем
- мюсли
- наполеон
- сливочный
- сливочный крем
- сливочный соус
- сметанный крем
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 100 гр. сахара
- 30 гр. крахмала
- ванилин
- 50 гр. сливочного масла
- 125 гр. сливок 33%
- дополнительно:
- 100 гр. брусничного соуса darbo
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар. 2. Добавить яичка. 3. Отлично перемешать венчиком. 4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огнь. 5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минутки. 6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить. 7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать. 8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Потом добавить сметану, соль и уксус. 9. Замесить эластичное тесто. 10. Поделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки поперечником 18 см. 12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно надрезать и после выпечки, по желанию. 13. Каждый коржик наколоть вилкой в почти всех местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности. 14. Как коржики остынут - начинать сборку тортика. На каждый коржик нанести крем Муслин. 15. Через каждые 3 коржика поверх крема добавлять брусничный соус. 16. Последний коржик бросить для декорации (+обрезки, если будут). Обмазать тортик кремом со всех боков и обсыпать поломанным в крошку коржиком. Тортик убрать в холодильник для пропитки на несколько часов либо на ночь. 17. Сейчас можно подавать! 18. Приятного аппетита! 19. Угощайтесь! :)Источник: koolinar.ru
Теги:
торты