Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • крем
  • мюсли
  • наполеон
  • сливочный
  • сливочный крем
  • сливочный соус
  • сметанный крем
  • 0,5 л молока
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сливок 33%
  • дополнительно:
  • 100 гр. брусничного соуса darbo

См. пошаговое описание.

1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.

2. Добавить яичка.

3. Отлично перемешать венчиком.

4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огнь.

5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минутки.

6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.

8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Потом добавить сметану, соль и уксус.

9. Замесить эластичное тесто.

10. Поделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки поперечником 18 см.

12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно надрезать и после выпечки, по желанию.

13. Каждый коржик наколоть вилкой в почти всех местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.

14. Как коржики остынут - начинать сборку тортика. На каждый коржик нанести крем Муслин.

15. Через каждые 3 коржика поверх крема добавлять брусничный соус.

16. Последний коржик бросить для декорации (+обрезки, если будут). Обмазать тортик кремом со всех боков и обсыпать поломанным в крошку коржиком. Тортик убрать в холодильник для пропитки на несколько часов либо на ночь.

17. Сейчас можно подавать!

18. Приятного аппетита!

19. Угощайтесь! :)
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация