Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • безе
  • заварной крем
  • кокосовая стружка
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • карий сахар
  • крем
  • 400 мл. кокосового молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яичка
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • пищевой краситель (по желанию)
  • украшение:
  • мята, ананас и кокосовая стружка

См. пошаговое описание.

1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга поперечником 18-20 см. Белки взбить, равномерно добавляя сахар, кропотливо взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимоновый сок и взбить еще одну минутку.

2. Выложить белки в нарисованные круги на бумаге при помощи столовой ложки. Выпекать 30 минут, потом понизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.

3. А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы порезать маленькими кусками (пятую часть отложить для декорации), добавить сахар и лимоновый сок. Поставить смесь на огнь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет.

4. Добавить кокосовую стружку.

5. Отлично перемешать, остудить.

6. Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яичками и поставить на средний огнь.

7. Всыпать муку с солью, повсевременно помешивая венчиком, варить на наименьшем огне до загустения, снять с огня.

8. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

9. По желанию добавить пищевой краситель.

10. Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем.

11. А вот и готово безе!

12. Сборка. Я подразумевала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя.

13. Потом выложу заварной крем... НО, крем не довольно застыл и я стремительно переложила тортик в разъемную форму подходящего поперечника.

14. Уже в форме выложить поверх крема 2-ой корж-безе. Так как форма была большего поперечника, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.

15. Убрать тортик в холодильник до застывания крема, приблизительно на 2-3 часа. Потом акуратно вытащить тортик из формы, украсить кусками ананаса и мятой.

16. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

17. Прошу к столу!

18. Угощайтесь!

19. Приятного аппетита! :)

20. :)

Дополнительная информация

Очень ласковый, кокосово-ананасовый торт-безе. Так как вышла малая неувязочка с кремом (см. рецепт), он вышел малость не таким, как я его для себя представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попытайтесь

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация