Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом
- безе
- заварной крем
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- карий сахар
- крем
Ингредиенты
- 400 мл. кокосового молока
- 100 гр. сахара
- 2 яичка
- 60 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- пищевой краситель (по желанию)
- украшение:
- мята, ананас и кокосовая стружка
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить безе. Разогреть духовку до 130*C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга поперечником 18-20 см. Белки взбить, равномерно добавляя сахар, кропотливо взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимоновый сок и взбить еще одну минутку. 2. Выложить белки в нарисованные круги на бумаге при помощи столовой ложки. Выпекать 30 минут, потом понизить температуру до 100*С и готовить безе еще 2 часа 30 минут. 3. А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы порезать маленькими кусками (пятую часть отложить для декорации), добавить сахар и лимоновый сок. Поставить смесь на огнь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет. 4. Добавить кокосовую стружку. 5. Отлично перемешать, остудить. 6. Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яичками и поставить на средний огнь. 7. Всыпать муку с солью, повсевременно помешивая венчиком, варить на наименьшем огне до загустения, снять с огня. 8. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 9. По желанию добавить пищевой краситель. 10. Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем. 11. А вот и готово безе! 12. Сборка. Я подразумевала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя. 13. Потом выложу заварной крем... НО, крем не довольно застыл и я стремительно переложила тортик в разъемную форму подходящего поперечника. 14. Уже в форме выложить поверх крема 2-ой корж-безе. Так как форма была большего поперечника, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя. 15. Убрать тортик в холодильник до застывания крема, приблизительно на 2-3 часа. Потом акуратно вытащить тортик из формы, украсить кусками ананаса и мятой. 16. Посыпать кокосовой стружкой и подавать. 17. Прошу к столу! 18. Угощайтесь! 19. Приятного аппетита! :) 20. :)Дополнительная информация
Очень ласковый, кокосово-ананасовый торт-безе. Так как вышла малая неувязочка с кремом (см. рецепт), он вышел малость не таким, как я его для себя представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попытайтесь
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Тарт с кокосовым кремю, кокосовым франджипаном и фисташковым кремом
Новогодний торт с сюрпризом
Кокосовое безе с шоколадным кремом для ларисы l@r@4ka.
Кокосово-клубничные пирожные
Кокосовая стружка, кокосовое молоко и кокосовое масло в домашних условиях
Торт молочно-клубничная девочка с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Торт бричников