Кокосово-клубничные пирожные
- безе
- клубника
- клюква
- кокосовая стружка
- кокосовый
- миндаль
- пирожное
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 20%
- 1 ст.л. лимонового сока
- 50 гр. кокосовой стружки
- 300 гр. клубники (у меня замороженная) порезать
- ваниль
- для подачи 200 мл. жирных сливок , кокосовая стружка, вяленая клюква и миндаль
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимоновый сок, размешать и бросить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышноватый крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яичка. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сделать несколько оборотов миксером до объединения ингредиентов. Ложкой вмешать порезанную клубнику. Разложить по формочкам, выпекать при 180 гр 25-30 мин., до сухой зубочистки. Готовым кексам дать мало постоять в формах, потом достать и остудить. Покрыть взбитыми сливками и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Шоколадный торт с клюквой
Торт молочно-клубничная девочка с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием
Торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом
Пирожное belle
Творожные шарики с клубникой.
Кокосовое безе с шоколадным кремом для ларисы l@r@4ka.
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой