Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
- зефир
- кефир
- крем
- миндаль
- персики
- сливочный крем
- тортик
Ингредиенты
- 180 гр. сливочного масла
- для внутренности и декорации:
- 1 банка консервированных персиков (500-600 г)
- 50 гр. обжаренного миндаля
- 90 гр. зефира (2 шт. )
- также форма поперечником 22-24 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка смешать с сахаром и отлично взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратненько ввести в яичную массу и отлично размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (приблизительно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким сиропом от персиков.
3. Зефир расплавить в микроволновке либо на водяной бане. Получившуюся массу взбивать блендером, равномерно добавляя сливочное масло.
4. Миндаль нарубить ножиком.
5. Половину персиков порезать кубиками, вторую половину порезать на дольки, она для декорации.
6. Нижний коржик смазать кремом, выложить персики, посыпать рубленным миндалем. Распределить крем поверх внутренности и накрыть вторым коржиком.
7. Обмазать бока и верх тортика кремом, украсить орешками, кусками зефира и дольками персиков.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка смешать с сахаром и отлично взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратненько ввести в яичную массу и отлично размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (приблизительно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить. 3. Разрезать на две части и пропитать сладким сиропом от персиков. 4. Зефир расплавить на водяной бане либо в микроволновке. 5. Получившуюся массу взбить блендером, равномерно добавляя сливочное масло. 6. Миндаль нарубить ножиком. 7. Половину персиков порезать кубиками, вторую половину порезать на дольки, она для декорации. 8. Нижний коржик смазать кремом, выложить персики, посыпать рубленным миндалем. Распределить крем поверх внутренности и накрыть вторым коржиком. 9. Обмазать бока и верх тортика кремом, украсить орешками, кусками зефира и дольками персиков. 10. Угощайтесь! 11. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Очень обычной, но все же уникальный по вкусу тортик. Идею с зефиром встретила на просторах веба, воплощение ее смачно изумило)) Угощайтесь!