Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
- ванильный
- клубника
- компот
- крем
- крем для тортика
- мандарины
- миндаль
Ингредиенты
- 10 гр. ванильного сахара
- 7 пластинок желатина
- 70 гр. желтков
- 60 гр. сахара
- 150 гр. долек мандарина (консервированных)
- 500 мл. сливок для взбивания
- для пропитки:
- 50 мл. мандаринового компота
- 20 мл. коньяка
- 15. гр. сахара
- для соуса:
- 50 гр. клубники
- 50 гр. сахара
- шоколад для посыпки тортика
Приготовления - пошаговый рецепт
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Я не смогла отыскать карамелизованный миндаль, потому мне пришлось делать его самой. Нужно обесшкурить миндаль и разрезать каждое ядрышко на 4 части 2. В сковороде без масла растопить сахар, не мешая, кинуть к сахару миндаль и, потряхивая сковороду, достигнуть того, чтоб карамель обволокла каждый кусок орехов 3. Выложить карамелизованные орешки на охлажденную тарелку в один слой и остудить. Если куски орехов слипнутся, поделить их руками после застывания карамели 4. Размять марципан с желтками 5. Смешать с размельченным миндалем, ванильным сахаром, мукой 6. Взбить белки в крепкую пену 7. Подмешать к тесту 8. Вмешать в тесто карамелизованный миндаль, выложить в смазанную форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов 9. Круглый рис помыть, ошпарить, откинуть на сито, засыпать в кипящее молоко с ванилью. Убавить огнь до минимума и держать до впитывания молока. Снять с огня, повсевременно энергично помешивая, ввести желтки и размоченные пластинки желатина 10. Взбить сливки с сахаром, ввести в остывшую рисовую массу 11. Аккуратненько вмешать дольки мандаринов 12. Для пропитки смешать сахар и компот от консервированных мандаринов, довести до кипения, ароматизировать коньяком. Пропитать коржик, выложить и разровнять крем, убрать в холодильник до застывания 13. Посыпать тортик тертым шоколадом и приготовить соус: перетереть клубнику с сахаромДополнительная информация
Очень смачный, ласковый, не приторный тортик с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Земляничный соус отлично гармонирует с тортиком, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты