Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • ванильный
  • клубника
  • компот
  • крем
  • крем для тортика
  • мандарины
  • миндаль
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 7 пластинок желатина
  • 70 гр. желтков
  • 60 гр. сахара
  • 150 гр. долек мандарина (консервированных)
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • для пропитки:
  • 50 мл. мандаринового компота
  • 20 мл. коньяка
  • 15. гр. сахара
  • для соуса:
  • 50 гр. клубники
  • 50 гр. сахара
  • шоколад для посыпки тортика

см. пошаговое

1. Я не смогла отыскать карамелизованный миндаль, потому мне пришлось делать его самой. Нужно обесшкурить миндаль и разрезать каждое ядрышко на 4 части

2. В сковороде без масла растопить сахар, не мешая, кинуть к сахару миндаль и, потряхивая сковороду, достигнуть того, чтоб карамель обволокла каждый кусок орехов

3. Выложить карамелизованные орешки на охлажденную тарелку в один слой и остудить. Если куски орехов слипнутся, поделить их руками после застывания карамели

4. Размять марципан с желтками

5. Смешать с размельченным миндалем, ванильным сахаром, мукой

6. Взбить белки в крепкую пену

7. Подмешать к тесту

8. Вмешать в тесто карамелизованный миндаль, выложить в смазанную форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

9. Круглый рис помыть, ошпарить, откинуть на сито, засыпать в кипящее молоко с ванилью. Убавить огнь до минимума и держать до впитывания молока. Снять с огня, повсевременно энергично помешивая, ввести желтки и размоченные пластинки желатина

10. Взбить сливки с сахаром, ввести в остывшую рисовую массу

11. Аккуратненько вмешать дольки мандаринов

12. Для пропитки смешать сахар и компот от консервированных мандаринов, довести до кипения, ароматизировать коньяком. Пропитать коржик, выложить и разровнять крем, убрать в холодильник до застывания

13. Посыпать тортик тертым шоколадом и приготовить соус: перетереть клубнику с сахаром

Дополнительная информация

Очень смачный, ласковый, не приторный тортик с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Земляничный соус отлично гармонирует с тортиком, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация