Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • безе
  • жаркое
  • ликер
  • мадлен
  • миндаль
  • фламбе
  • для соуса
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 30 гр. масла
  • 75 мл. вишневого сока
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 50 мл. вишневого ликера
  • 30 мл. коньяка
  • 30 мл. жареного дробленого миндаля

см. пошаговое

1. Сливки смешать с яичками, желтками и солью.

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы

3. Равномерно добавить молоко до получения правильной"блинной" смеси теста.

4. Поджарить на отлично нагретой, смазанной топленым маслом сковороде. Выкладывать на нагретую тарелку и сохранять в теплом месте до сервировки.

5. Растопить на сухой сковороде тростниковый сахар.

6. Положить куски сливочного масла и размешивать до получения однородной массы

7. Влить вишневый сок, растворить карамель, добавить ликер и положить вишни.

8. Выпарить половину воды

9. Начинить вишнями из соуса блины, облить коньяком и поджечь

10. Посыпать дробленым миндалем и услаждаться

Дополнительная информация


Ну очень смачно. Мы с супругом, два взрослых человека, написавших кандидатские диссертации, вырывали друг у друга сковородку, собирали батончиком остатки соуса, чтоб ни капельки не пропало.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация