Бретонские блинчики-фламбе для взрослых девочек и мальчиков
- безе
- жаркое
- ликер
- мадлен
- миндаль
- фламбе
Ингредиенты
- для соуса
- 50 гр. тростникового сахара
- 30 гр. масла
- 75 мл. вишневого сока
- 300 гр. вишни без косточек
- 50 мл. вишневого ликера
- 30 мл. коньяка
- 30 мл. жареного дробленого миндаля
Приготовления - пошаговый рецепт
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Сливки смешать с яичками, желтками и солью. 2. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы 3. Равномерно добавить молоко до получения правильной"блинной" смеси теста. 4. Поджарить на отлично нагретой, смазанной топленым маслом сковороде. Выкладывать на нагретую тарелку и сохранять в теплом месте до сервировки. 5. Растопить на сухой сковороде тростниковый сахар. 6. Положить куски сливочного масла и размешивать до получения однородной массы 7. Влить вишневый сок, растворить карамель, добавить ликер и положить вишни. 8. Выпарить половину воды 9. Начинить вишнями из соуса блины, облить коньяком и поджечь 10. Посыпать дробленым миндалем и услаждатьсяДополнительная информация
Ну очень смачно. Мы с супругом, два взрослых человека, написавших кандидатские диссертации, вырывали друг у друга сковородку, собирали батончиком остатки соуса, чтоб ни капельки не пропало.
Источник: koolinar.ru
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Блинчики «шоколодная вишенка» #масленица2021
Блинчики с творогом и зеленью, не сладкие блины
Пирог из блинов по рецепту 1861 года
Блинчики на кефире и минеральной воде
Вкусный коктейль-мороженое (классический, ягодный, шоколадный, алкогольный)
Творожный пирог с вишней
Вишнёвый тирольский пирог