Пирог из блинов по рецепту 1861 года
Ингредиенты
- сливки 20% - 400 гр.
- куриные яичка – 4 шт.
- сахар – 100 гр.
- дополнительно:
- панировочные сухари – 15 гр.
- сироп либо джем 0,5 ст.
- форма для выпекания – 8х25х6
Приготовления - пошаговый рецепт
Растереть 2 желтка с солью, сахаром и 2 ст.л. и растопленного сливочного масла.
Развести понемногу, размешивая, молоком.
Потом повсевременно помешивая, добавить равномерно просеивая муку, размешать до получения однородной массы.
Сейчас положить белки, взбитые до устойчивых пиков.
Вмешивать аккуратненько движением снизу ввысь.
Перебегаем к плите и готовим блины.
Жарить с обеих сторон, намазать их сиропом либо джемом, свернуть каждый блин в трубочку, разрезать на 4 части.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, сложить блины.
Сейчас сливки размешать с желтками и сахаром, добавить белки взбитые до устойчивых пиков, размешать, полить блины, поставить в духовку, нагретую до 180 градуса (нагрев верх-низ).
Выпекать 35-40 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог из блинов – не заслуженно позабытый десерт. Он выходит ласковый, сочный и очень-очень смачный. Возрождая традиции российской кухни, сейчас я желаю показать рецепт пирога из блинов, который я нашёл в поваренной книжке 1861 года "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец. Приготовьте этот пирог и изумите собственных близких наивкуснейшим десертом!