Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • вода - 450 мл.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинов

Желтки отделяем от белков.

Пшеничную муку, 4 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла, положить в глубокую чашу и кропотливо размешать веселкой, добавить кефир, перемешать.

Разбавляем тесто водой до требуемой смеси (мне потребовалось 450 мл.).

Позже взбить 4 белка, до устойчивых пиков, положить в тесто и, перемешав всю массу веселкой, печь блины.

После выпекания каждый блин сверху смазать сливочным маслом.

Дополнительная информация

Российская кухня славится блинами и вариантов их изготовления масса. Нынешний рецепт блинов из поваренной книжки 1861 года "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец. Эти блины получили своё заглавие от того самого графа Гурьева, чьё имя носит именитая манная каша с молочными пенками и цукатами. Неясно, в чём тут его награда, ведь это обыденные пресные блины-скородумки. Все же у Молоховец они именуются конкретно так — Гурьевские.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация