Скороспелые гурьевские блины
Ингредиенты
- вода - 450 мл.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания блинов
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки отделяем от белков.
Пшеничную муку, 4 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла, положить в глубокую чашу и кропотливо размешать веселкой, добавить кефир, перемешать.
Разбавляем тесто водой до требуемой смеси (мне потребовалось 450 мл.).
Позже взбить 4 белка, до устойчивых пиков, положить в тесто и, перемешав всю массу веселкой, печь блины.
После выпекания каждый блин сверху смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Российская кухня славится блинами и вариантов их изготовления масса. Нынешний рецепт блинов из поваренной книжки 1861 года "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец. Эти блины получили своё заглавие от того самого графа Гурьева, чьё имя носит именитая манная каша с молочными пенками и цукатами. Неясно, в чём тут его награда, ведь это обыденные пресные блины-скородумки. Все же у Молоховец они именуются конкретно так — Гурьевские.