Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)

1. Добавить дрожжи в теплую воду.

Перемешать до полного их растворения.

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном шаге не добавлять).

Добавить воду с дрожжами.

Малость перемешать и довести до однородности блендером.

После чего добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

3. Накрыть емкость пищевой пленкой.

Бросить на 30 минут.

4. Спустя 30 минут тесто перемешать.

По смеси должно получиться однородное тесто с обилием пузырьков.

5. Сковороду перед первым блином незначительно смазать растительным маслом.

Вылить необходимое кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само умеренно распределится.

Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не остается водянистого теста.

Поджарить на медленном огне!

6. Готовые блины лучше выкладывать раздельно друг от друга, пока они малость остынут.

Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

7. Для соуса смешать водянистый мед с растопленным сливочным маслом.

Смешать до однородности.

8. Подавать соус совместно с блинами.

Это традиционный соус для этих блинов, но также можно подавать их с хоть какими другими наполнителями.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация