Удивительные марокканские блины багрир
Ингредиенты
- сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Добавить дрожжи в теплую воду.
Перемешать до полного их растворения.
2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном шаге не добавлять).
Добавить воду с дрожжами.
Малость перемешать и довести до однородности блендером.
После чего добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.
3. Накрыть емкость пищевой пленкой.
Бросить на 30 минут.
4. Спустя 30 минут тесто перемешать.
По смеси должно получиться однородное тесто с обилием пузырьков.
5. Сковороду перед первым блином незначительно смазать растительным маслом.
Вылить необходимое кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само умеренно распределится.
Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не остается водянистого теста.
Поджарить на медленном огне!
6. Готовые блины лучше выкладывать раздельно друг от друга, пока они малость остынут.
Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
7. Для соуса смешать водянистый мед с растопленным сливочным маслом.
Смешать до однородности.
8. Подавать соус совместно с блинами.
Это традиционный соус для этих блинов, но также можно подавать их с хоть какими другими наполнителями.
Видео рецепт