Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло – 55 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • щепотка соли
  • сладкая пудра для обваливания печенья

1. Яичка смешать с сахаром.

Отлично взбить миксером.

2. Добавить размягченное сливочное масло.

Мало взбить.

3. Просеять какао.

Мало перемешать ложкой.

Взбить миксером.

4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать до однородности теста.

По смеси тесто выходит довольно плотное.

5. Переложить тесто в пакет.

Выслать в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.

6. Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики маленького размера (приблизительно 20-25 г). Обвалять в сладкой пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Близко друг к другу лучше не выкладывать, потому что в процессе выпекания, тесто малость возрастет в размере.

Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Готовность инспектировать шпажкой.

7. Печенье готово.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация