Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло – 55 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- щепотка соли
- сладкая пудра для обваливания печенья
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка смешать с сахаром.
Отлично взбить миксером.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
Мало взбить.
3. Просеять какао.
Мало перемешать ложкой.
Взбить миксером.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать до однородности теста.
По смеси тесто выходит довольно плотное.
5. Переложить тесто в пакет.
Выслать в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.
6. Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики маленького размера (приблизительно 20-25 г). Обвалять в сладкой пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Близко друг к другу лучше не выкладывать, потому что в процессе выпекания, тесто малость возрастет в размере.
Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Готовность инспектировать шпажкой.
7. Печенье готово.
Видео рецепт