Миндальное печенье без муки
Ингредиенты
- белок яичка – 1 шт.
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Миндаль измельчить в крошку.
Для этого печенья кожицу с миндаля дополнительно можно не снимать и размельчать совместно с ней.
2. Смешать с сладкой пудрой.
Перемешать.
3. В белок яичка добавить щепотку соли.
Взбить до устойчивых пиков.
4. В белок вываливать смесь миндальной крошки и сладкой пудры.
Аккуратненько перемешать до однородности.
5. При помощи чайной ложки набирать тесто с маленькой горкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом (выкладывать необходимо на расстоянии приблизительно 4-5 см друг от друга, потому что печенье мало расплывется).
6. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовому печенкой дать остыть и позже уже снимать с противня, потому что вначале оно очень нежное.
7. Печенье готово.
Видео рецепт