Блинный пирог с творогом и финиками #масленница 2021
Ингредиенты
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- финики сушеные - 10 шт.
- ванилин - 1 гр.
- для безе:
- яичный белок - 2 шт.
- сладкая пудра
- сливочное масло - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка взбить венчиком.
Добавить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку и кропотливо вымешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Тесто бросить на 15 минут.
Перемешать снова и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины сложить стопочкой.
Для внутренности творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.
Добавить нарезанные финики (их можно заблаговременно размочить в жаркой воде).
На край блины полосой выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.
Таким макаром начинить другие блины.
Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в нагретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сладкую пудру, снова взбить.
Пирог вытащить из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.
Наш смачный блинный пирог готов. С Масленицей!