Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • финики сушеные - 10 шт.
  • ванилин - 1 гр.
  • для безе:
  • яичный белок - 2 шт.
  • сладкая пудра
  • сливочное масло - 20 гр.

Яичка взбить венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить просеянную муку и кропотливо вымешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Тесто бросить на 15 минут.

Перемешать снова и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины сложить стопочкой.

Для внутренности творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.

Добавить нарезанные финики (их можно заблаговременно размочить в жаркой воде).

На край блины полосой выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.

Таким макаром начинить другие блины.

Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в нагретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сладкую пудру, снова взбить.

Пирог вытащить из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.

Наш смачный блинный пирог готов. С Масленицей!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация