Блинчики «шоколодная вишенка» #масленица2021
Ингредиенты
- сливочное масло - для смазывания
- для внутренности:
- вишня (замороженная без косточек) - 400 гр.
- шоколад горьковатый - 100 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- сливки - 500 мл.
- крахмал - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Взбейте яичка с сахаром и солью.
Влейте половину молока, добавьте муку и какао, отлично размешайте.
Равномерно влейте оставшееся молоко.
Отлично размешайте.
2. На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики.
3. В маленькую кастрюлю положите вишню и сахар, подогревайте на слабом огне (вишня должна дать сок).
4. Смешайте прохладные сливки с крахмалом.
5. Добавьте к вишни поломанный шоколад и растопите его, потом добавьте сливки, доведите до кипения и варите до загустения, всегда помешивая.
6. Выложите начинку на блинчик и заверните, комфортным вам методом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Взбейте яичка с сахаром и солью. Влейте половину молока, добавьте муку и какао, отлично размешайте. Равномерно влейте оставшееся молоко. Отлично размешайте. 2. На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики. 3. Складывайте блины стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. 4. В маленькую кастрюлю положите вишню и сахар, подогревайте на слабом огне (вишня должна дать сок). 5. Смешайте прохладные сливки с крахмалом. 6. Добавьте к вишни поломанный шоколад и растопите его. 7.Потом добавьте сливки, доведите до кипения и варите до загустения, всегда помешивая. 8. Выложите начинку на блинчик и заверните, комфортным вам методом. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины