Завтрак в блине #масленица 2021
Ингредиенты
- кефир - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 150 гр.
- сода - на кончике ножика
- масло растительное - для жарки
- масло сливочное - для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для блинчиков взбейте яичка с молоком, солью и сахаром до пышности.
Всыпьте муку, отлично размешайте.
Смешайте кефир и соду, и добавьте в тесто.
Отлично размешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут.
2. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики.
3. Готовые блинчики складывайте стопочкой смазывая сливочным маслом.
4. Нарежьте ветчину и болгарский перец узкой соломкой.
Нарежьте тонко зелёный лук.
5. Выложите на нагретую сковороду блинчик, на середину вбейте 1 яичко, по бокам, аккуратненько не трогая желток, выложите ветчину, болгарский перец и зеленоватый лук.
Края блинчика заверните «конвертиком».
Посолите.
6. Как белок свернётся, немедля подавайте.
7. Аналогичным приготовьте остальное.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
На масленичной недели непременно готовлю таковой смачный и увлекательный завтрак. Моим мужикам очень нравится, надеюсь и Вам прийдется по вкусу??!