Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кефир - 150 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 150 гр.
  • сода - на кончике ножика
  • масло растительное - для жарки
  • масло сливочное - для смазывания

1. Для блинчиков взбейте яичка с молоком, солью и сахаром до пышности.

Всыпьте муку, отлично размешайте.

Смешайте кефир и соду, и добавьте в тесто.

Отлично размешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут.

2. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики.

3. Готовые блинчики складывайте стопочкой смазывая сливочным маслом.

4. Нарежьте ветчину и болгарский перец узкой соломкой.

Нарежьте тонко зелёный лук.

5. Выложите на нагретую сковороду блинчик, на середину вбейте 1 яичко, по бокам, аккуратненько не трогая желток, выложите ветчину, болгарский перец и зеленоватый лук.

Края блинчика заверните «конвертиком».

Посолите.

6. Как белок свернётся, немедля подавайте.

7. Аналогичным приготовьте остальное.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На масленичной недели непременно готовлю таковой смачный и увлекательный завтрак. Моим мужикам очень нравится, надеюсь и Вам прийдется по вкусу??!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация