Блинчики с маком, творожное тесто
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- мак - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- подсолнечное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Творог растереть с яичками, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.
2. В эту массу ввести муку частями, перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло.
Все взбить миксером.
Дать постоять 20 минут.
3. Блинчики поджарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой отлично распределяя по всей поверхности.
4. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Рулет из шоколадных блинов
Блинчики с творогом и зеленью, не сладкие блины
Кружевные блинчики
Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Блины кабачковые на кефире
Сырные блины с укропом
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Тонкие блинчики с дырочками/много дырочек