Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.
- крем
- малина
- пюре
- сливочный
- сливочный крем
- сыр
- эклеры
Ингредиенты
- 4 желтка
- 90 гр. сладкой пудры
- 2 ст.л. с горкой муки
- 300 гр. сливочного сыра
- малиновое пюре:
- 150 гр. малины
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,потом сходу высыпем 1 стакан муки, резвыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это комфортно делать широкой древесной лопаточкой.Подержим 3 минутки на огне и снимаем.Даём тесту немного остыть. Потом по одному вмешиваем в тесто 3-4 яичка(находится в зависимости от размера).Тесто нужно кропотливо перемешивать всякий раз после прибавления яичка, чтоб оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни при каких обстоятельствах не лилось-тогда профитроли не подымутся.
Духовку разогреть до 220. На немного смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время изготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
Крем:
В изготовлении крема я позволила для себя маленький опыт.Дело в том,что мне не удалось приобрести жирных сливок для взбивания,чтоб перемешать их со сливочным сыром.И я сделала последующим образом:
400мл сливок-20%(подогреть,но не кипятить)
4 желтка+40 гр сладкой пудры+2ст.л.с горкой муки-перемешать до однородности.Дальше равномерно вливать в желтковую смесь жаркие сливки,перемешивая. Потом поставить смесь и ,помешивая,варить до загустения. Отсудить.
сливочный сыр-300 гр взбить с 50 гр сах. пудры. Равномерно добавлять остывший сливочно-заварной крем. Кол-во сладкой пудры вы сможете регулировать по желанию
Для малинового пюре нужно пробить в блендере 150 гр малины с сах.пудрой(по вкусу)Наполнить эклеры кремом и малиновым пюре,украсить по желанию