Пирожное эклер (вариант)
- ванильный
- крем
- пирожное
- пирожные
- сахар
- сливочный
- сливочный крем
Ингредиенты
- -масло сливочное – 320 гр
- -сахар – 275гр
- -яйцо – 1шт
- - молоко - 185 гр
- -ванильный сахар – 1 ч.л. либо ванилин-щепотка
- -коньяк – 1стол. ложка
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто:
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, подогреть до кипения, потом засыпать муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не вышло комков. Поставить кастрюлю на огнь и продолжать перемешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яичка, всякий раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть довольно водянистым, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи отлично поправляются мокроватым пальцем.
Выпекать при температуре 220* 1-ые 10 минут, а позже еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.
Крем:
Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар либо ванилин. Бросить на пару часиков при комнатной температуре.
Смешать в кастрюльке молоко и яичко, процедить.
Добавить сахар и варить на слабом огне до закипания.
Кипятить пару минут, сироп должен загустеть.
Перелить в маленькую посуду и остудить.
Взбить масло миксером, позже добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.
Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их с боковой стороны. Верх эклеров обмазать узким слоем крема, припорошить сладкой пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.