Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный
  • крем
  • пирожное
  • пирожные
  • сахар
  • сливочный
  • сливочный крем
  • -масло сливочное – 320 гр
  • -сахар – 275гр
  • -яйцо – 1шт
  • - молоко - 185 гр
  • -ванильный сахар – 1 ч.л. либо ванилин-щепотка
  • -коньяк – 1стол. ложка

Тесто:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, подогреть до кипения, потом засыпать муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не вышло комков. Поставить кастрюлю на огнь и продолжать перемешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яичка, всякий раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть довольно водянистым, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи отлично поправляются мокроватым пальцем.

Выпекать при температуре 220* 1-ые 10 минут, а позже еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

Крем:

Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар либо ванилин. Бросить на пару часиков при комнатной температуре.

Смешать в кастрюльке молоко и яичко, процедить.

Добавить сахар и варить на слабом огне до закипания.

Кипятить пару минут, сироп должен загустеть.

Перелить в маленькую посуду и остудить.

Взбить масло миксером, позже добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их с боковой стороны. Верх эклеров обмазать узким слоем крема, припорошить сладкой пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.


1. Продукты для изготовления теста.

2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.

3. Подогреть содержимое до кипения, засыпать муку, кропотливо и стремительно перемешать.

4. Вот такое вышло тесто после смешивания.

5. Тесто я переложила в миску для предстоящего смешивания с яичками. Вы сможете делать это в кастрюле.

6. Яичка взболтать венчиком либо вилкой.

7. Яичка маленькими порциями в четыре, 5 приёмов ввести в тесто всякий раз кропотливо вымешивая тесто миксером с насадками для теста.

8. Вот тако вышло тесто.

9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.

10. Вот такие вышли заготовки для эклеров после выпечки.

11. Продукты для изготовления крема+ванилин либо ванильный сахар.

12. Смешать молоко и яичко, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огнь, повсевременно помешивая довести до кипения, до маленьких пузырей.

13. Вот таковой вышел сироп после варки на слабом огне и остывания.

14. Размягчённое масло с ванилином либо ванильным сахаром взбить миксером до бела.

15. Порциями добавлять сироп, всякий раз кропотливо взбивая крем.

16. Вот таковой вышел крем.

17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их с боковой стороны.

18. Верх эклеров обмазать узким слоем крема, припорошить сладкой пудрой.

19. Эклеры в разрезе.
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация