Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • заварное тесто
  • заварной крем
  • кокосовая стружка
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • крем
  • мадлен
  • 4 желтка
  • 40 гр. сладкой пудры
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 150 гр. сливочного масла.

Эклеры:

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,потом сходу высыпем 1 стакан муки, резвыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это комфортно делать широкой древесной лопаточкой.Подержим 3 минутки на огне и снимаем.Даём тесту немного остыть. Потом по одному вмешиваем в тесто 3-4 яичка(находится в зависимости от размера).Тесто нужно кропотливо перемешивать всякий раз после прибавления яичка, чтоб оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни при каких обстоятельствах не лилось-тогда профитроли не подымутся.

Духовку разогреть до 220. На немного смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время изготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.

Крем:

Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7минут)

400 мл кокосового молока поставить на огнь и отлично подогреть. Желтки,муку и 40 гр пудры соединить и взбить миксером до однородности. Равномерно добавлять к желтовой консистенции горячее молоко,повсевременно взбивая. Потом поставить массу на огнь и варить крем при неизменном помешивании до загустения. Остудить.

Сливочное масло взбить с 50 гр сладкой пудры,добавить приготовленную стружку,отлично перемешать и равномерно добавлять остуженный заварной крем.

В каждый эклер положить пару ягод малины и крем. Сверху полить растопленным шоколадом,посыпать стружкой и украсить ягодами.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация