Эклеры с малиной и кокосовым кремом
- заварное тесто
- заварной крем
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- крем
- мадлен
Ингредиенты
- 4 желтка
- 40 гр. сладкой пудры
- 40 гр. муки
- 50 гр. кокосовой стружки
- 0,5 ст. кокосового молока
- 50 гр. сладкой пудры
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовления - пошаговый рецепт
Эклеры:
Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,потом сходу высыпем 1 стакан муки, резвыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это комфортно делать широкой древесной лопаточкой.Подержим 3 минутки на огне и снимаем.Даём тесту немного остыть. Потом по одному вмешиваем в тесто 3-4 яичка(находится в зависимости от размера).Тесто нужно кропотливо перемешивать всякий раз после прибавления яичка, чтоб оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни при каких обстоятельствах не лилось-тогда профитроли не подымутся.
Духовку разогреть до 220. На немного смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время изготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
Крем:
Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7минут)
400 мл кокосового молока поставить на огнь и отлично подогреть. Желтки,муку и 40 гр пудры соединить и взбить миксером до однородности. Равномерно добавлять к желтовой консистенции горячее молоко,повсевременно взбивая. Потом поставить массу на огнь и варить крем при неизменном помешивании до загустения. Остудить.
Сливочное масло взбить с 50 гр сладкой пудры,добавить приготовленную стружку,отлично перемешать и равномерно добавлять остуженный заварной крем.
В каждый эклер положить пару ягод малины и крем. Сверху полить растопленным шоколадом,посыпать стружкой и украсить ягодами.