Сливочно-кокосовый торт без выпечки
- без выпечки
- безе
- ванильный
- выпечка
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовое печенье
Ингредиенты
- 300 мл. кокосового молока
- 150 гр. сладкой пудры
- 400 гр. сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия,альметте.и тд.)
- 20 гр. желатина
- 150 мл. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовления - пошаговый рецепт
Зальём желатин прохладной водой и оставим набухать.Тем временем приготовим коржик. Печенье и стружку пробьём в блендере до однородной сыпучей массы. Масло растопим и добавим кокосовое молоко.Смешаем обе консистенции и кропотливо перемешаем до однородности. Сейчас берём разъёмную форму(24см) и выкладываем нашу массу,плотно трамбуя. Формируем коржик,не запамятывая о бортиках. Убираем форму в холодильник.
Желатин прогреем на огне,не доводя до кипения,до полного растворения.
Охлаждённые сливки взбиваем до пышности с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Добавляем кокосовое молоко,повсевременно взбивая на низких оборотах. Потом добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Длительно взбивать массу после прибавления сыра не надо. В конце вливаем желатин узкой струйкой,отлично перемешиваем ложкой и выливаем массу на коржик. Убираем тортик в холодильник на несколько часов для застывания.
Сверху тортик можно полить глазурью,украсить фруктами либо ягодами. Можно посыпать кокосовыми кранчами,миндальными лепестками. Здесь уже вопрос вашей фантазии )Приятного аппетита!)