Торт медово-шоколадный
- глазунья
- глазурь
- крем
- мадлен
- мед
- медовый
- медовый тортик
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 1 литр молока
- 300 гр. сливочного масла
- грецкие орешки
- ванилин
- для глазури: 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто: все ингредиенты, не считая муки и какао, смешать и растопить на маленьком огне, варить до однородной смеси. Муку перемешать с какао, добавить в смесь и вымесить тесто. Тесто поделить на семь частей, раскатывать тонко и выпекать на пергаментной бумаге очень стремительно, пару минут.
Крем: яичка взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и понемножку, перемешивая влить горячее молоко. Сварить заварной крем на водяной бане либо на очень небольшом огне, повсевременно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Потом ввести размягченное сливочное масло. И хорошо взбить миксером. Коржики перемазать заварным кремом. Верхний коржик присыпать за ранее прожаренными и размельченными орешками.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом, сахаром и молоком. Жаркой залить сверху тортик.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто 2. Тесто готово к раскатке. 3. Коржик для выпечки 4. Крем до заваривания 5. Крем в готовом виде. 6. Верхний коржик залитый гдазурью 7. Посыпанный размельченными орешками 8. Готовый торт 9. В разрезе 10. Смачного!Дополнительная информация
Очень ласковый, воздушный тортик. Тает на очах… Не глядя, на длинноватое описание, готовиться стремительно! Смачного!