Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • мадлен
  • мед
  • медовый
  • медовый тортик
  • 150 гр. сахара
  • 1 литр молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • грецкие орешки
  • ванилин
  • для глазури: 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока

Тесто: все ингредиенты, не считая муки и какао, смешать и растопить на маленьком огне, варить до однородной смеси. Муку перемешать с какао, добавить в смесь и вымесить тесто. Тесто поделить на семь частей, раскатывать тонко и выпекать на пергаментной бумаге очень стремительно, пару минут.

Крем: яичка взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и понемножку, перемешивая влить горячее молоко. Сварить заварной крем на водяной бане либо на очень небольшом огне, повсевременно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Потом ввести размягченное сливочное масло. И хорошо взбить миксером. Коржики перемазать заварным кремом. Верхний коржик присыпать за ранее прожаренными и размельченными орешками.

Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом, сахаром и молоком. Жаркой залить сверху тортик.

1. Тесто

2. Тесто готово к раскатке.

3. Коржик для выпечки

4. Крем до заваривания

5. Крем в готовом виде.

6. Верхний коржик залитый гдазурью

7. Посыпанный размельченными орешками

8. Готовый торт

9. В разрезе

10. Смачного!

Дополнительная информация

Очень ласковый, воздушный тортик. Тает на очах… Не глядя, на длинноватое описание, готовиться стремительно! Смачного!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация