Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • глазунья
  • глазурь
  • каша
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • миндальная мука
  • мюсли
  • внутренность
  • 120 гр. грецких орехов
  • 150 гр. кокосовых стружек
  • 1банка сгущенки(варить)
  • 100 гр. масла
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 100сл масла
  • либо глазурь по вашему рецепту

Просеять 200 гр. муки и 3 ст.л. какао-порошка.

2 яичка взбить с 200 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.

1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипяточка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.

Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на сто процентов, разрезать на 3 коржика.

Коржики пропитать сиропом либо фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), либо ягодным ликером.

1 ст. рубленного грецкого орешка (120 гр.) обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.

150 гр. кокосовой стружки жарить на сухой сковороде при неизменном помешивании до золотистого цвета. Неизменное помешивание нужно, т.к. стружка очень стремительно сгорает.

1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.

Оставшееся вареное сгущенка (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орешком. При желании орешки можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются куски орехов.

Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.

Глазурь. 100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня либо микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.

Сборка. На 1-ый коржик выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса достаточно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржиком. Выложить вторую половину внутренности. Накрыть третьим коржиком.

Крем для выравнивания нанести на верхний коржик узким слоем, оставшимся обмазать бока тортика.

Тортик убрать на час в холодильник либо на 15 минут в морозилку.

Тортик достать, вылить на верхний коржик глазурь в центр коржика. Взять тортик в руки и, наклоняя тортик в различные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтоб часть ее начала стекать по краям коржика.

Украсить тортик грецкими орешками.

Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов либо на ночь. Перед подачей дать тортику нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтоб при разрезании не крошилась глазурь.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация