Шоколадно-апельсиновые колобки в ореховой одёжке
- джем
- орешки
- ореховый
- шоколадный
Ингредиенты
- 1 ст. муки с разрыхлителем (+приблизительно 0,5 мал. пакетика разрыхлителя).
- 0,5 ч.л. соды
- 4-5 ст.ложки апельсинного джема с кусками
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. грецкого орешка ( немного "побитого")
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать всё «сухое»: муку (просеять), сладкую пудру, соду и какао. Взбить яичко, добавить к нему молоко и растительное масло. Соединить, перемешать до однородности. Добавить крутого кипяточка, всё кропотливо и стремительно перемешать. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекать при 180 градусах до готовности. Вытащить, немного остудить. Тесто будет очень пористым и очень хрупким. Выкладываем его в чашечку, добавляем равномерно апельсинный джем и сметану. Смотрите на глаз, смесь не должна прилипать к рукам). Делаем из консистенции колобков и обваливаем в орешке.
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Очень легкие в изготовлении и смачные) Навеянные настроением, просто захотелось чего-то шоколадного к чаю)
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты