Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • джем
  • орешки
  • ореховый
  • шоколадный
  • 1 ст. муки с разрыхлителем (+приблизительно 0,5 мал. пакетика разрыхлителя).
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4-5 ст.ложки апельсинного джема с кусками
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. грецкого орешка ( немного "побитого")

Смешать всё «сухое»: муку (просеять), сладкую пудру, соду и какао. Взбить яичко, добавить к нему молоко и растительное масло. Соединить, перемешать до однородности. Добавить крутого кипяточка, всё кропотливо и стремительно перемешать. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекать при 180 градусах до готовности. Вытащить, немного остудить. Тесто будет очень пористым и очень хрупким. Выкладываем его в чашечку, добавляем равномерно апельсинный джем и сметану. Смотрите на глаз, смесь не должна прилипать к рукам). Делаем из консистенции колобков и обваливаем в орешке.

Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Очень легкие в изготовлении и смачные) Навеянные настроением, просто захотелось чего-то шоколадного к чаю)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация