Торт медовый (мой вариант медовика)
- варенье
- крем
- крокеты
- мед
- медовик
- медовый
- медовый тортик
Ингредиенты
- 36 г. кукурузного крахмала
- 430 г. молока
- 250 г. сметаны
- 180 г. сливочного масла
- 30 г. меда
- 300 г. вареного сгущенного молока
- чуточку ванилина
- не считая того:
- 2 средних банана
- 150 г. грецких орехов
Приготовления - пошаговый рецепт
Для коржей:
Яичка растереть с сахаром и медом, добавить маргарин, разрыхлитель и на маленьком огне прогревать до того времени, пока масса не начнет очень пенится.
Добавить муку, убрать с огня и стремительно перемешать.
Дать тесту вполне остыть и на подпыленном мукой столе раскатать и вырезать тонкие коржики подходящего размера. Перенести их на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 5 минут, стараясь не пересушить. У меня вышло 6 коржей + 1 коржик на обсыпку.
Для крема:
Размягченное сливочное масло соединить с вареным сгущенкой и размешать.
Желтки растереть с крахмалом, добавить сметану и размешать. Молоко с сахаром, медом и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании узкой струйкой влить в желтковую смесь, после этого крем прогреть на водяной бане до того времени, пока он не загустеет.
В жаркий крем добавить смесь сгущенки и масла, размешать до однородной смеси и дать крему вполне остыть.
Сборка:
Бананы порезать колечками, орешки раздробить.
Собрать тортик, смазывая каждый коржик кремом и прослаивая (чередуя) бананами и грецкими орешками.
Собранный тортик выслать в холодильник на несколько часов, чтоб он выстоялся и как надо пропитался, а потом украсить по собственному усмотрению.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предистория. В конце августа я побывала на Кипре и привезла оттуда баночку меда. Стало любопытно сопоставить вкус их меда с нашим. Честно скажу, наш мед и гуще, и ароматнее, и вкуснее. Потому баночка перешла на полку, где за 2 месяца о ней и запамятовали. Так вышло, что эти выходные у меня были свободны (большая уникальность), и я решила повеселить семейство тортом. Мед и понадобился. Как я уже произнесла, с моей точки зрения, кипрский мед, недостаточно насыщенный по вкусу и запаху. Не считая того, тесто из него вышло светлым (видно на фото), потому медовик от нашего гречишного либо липового меда только выиграет. Дополнения. 1. Из данного количества товаров я выпекла 2 тортика поперечником 22 и 16 см. Один в подарок, другой себе. Потому количество товаров смело можно уменьшить в два раза. 2. Тесто я заваривала в пятницу, после того как оно остыло до комнатной температуры, я его убрала на ночь в холодильник. Очень комфортно позже с ним работать, при раскатке уходит меньше муки и оно более поддатливо в работе. 3. Мед в крем я добавила немножко, чтобы выделить медовую ноту, а сметана просто потрясающе раскрыла вкус крема. 4. И последнее, тортик вышел очень мягеньким, ласковым и сочным, в меру сладким с насыщенным запахом бананов и сметанной нотой. Надеюсь Вам мой вариант медовика понадобиться.