Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • варенье
  • крем
  • крокеты
  • мед
  • медовик
  • медовый
  • медовый тортик
  • 36 г. кукурузного крахмала
  • 430 г. молока
  • 250 г. сметаны
  • 180 г. сливочного масла
  • 30 г. меда
  • 300 г. вареного сгущенного молока
  • чуточку ванилина
  • не считая того:
  • 2 средних банана
  • 150 г. грецких орехов

Для коржей:

Яичка растереть с сахаром и медом, добавить маргарин, разрыхлитель и на маленьком огне прогревать до того времени, пока масса не начнет очень пенится.

Добавить муку, убрать с огня и стремительно перемешать.

Дать тесту вполне остыть и на подпыленном мукой столе раскатать и вырезать тонкие коржики подходящего размера. Перенести их на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 5 минут, стараясь не пересушить. У меня вышло 6 коржей + 1 коржик на обсыпку.

Для крема:

Размягченное сливочное масло соединить с вареным сгущенкой и размешать.

Желтки растереть с крахмалом, добавить сметану и размешать. Молоко с сахаром, медом и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании узкой струйкой влить в желтковую смесь, после этого крем прогреть на водяной бане до того времени, пока он не загустеет.

В жаркий крем добавить смесь сгущенки и масла, размешать до однородной смеси и дать крему вполне остыть.

Сборка:

Бананы порезать колечками, орешки раздробить.

Собрать тортик, смазывая каждый коржик кремом и прослаивая (чередуя) бананами и грецкими орешками.

Собранный тортик выслать в холодильник на несколько часов, чтоб он выстоялся и как надо пропитался, а потом украсить по собственному усмотрению.

Приятного чаепития.

Дополнительная информация

Предистория. В конце августа я побывала на Кипре и привезла оттуда баночку меда. Стало любопытно сопоставить вкус их меда с нашим. Честно скажу, наш мед и гуще, и ароматнее, и вкуснее. Потому баночка перешла на полку, где за 2 месяца о ней и запамятовали. Так вышло, что эти выходные у меня были свободны (большая уникальность), и я решила повеселить семейство тортом. Мед и понадобился. Как я уже произнесла, с моей точки зрения, кипрский мед, недостаточно насыщенный по вкусу и запаху. Не считая того, тесто из него вышло светлым (видно на фото), потому медовик от нашего гречишного либо липового меда только выиграет. Дополнения. 1. Из данного количества товаров я выпекла 2 тортика поперечником 22 и 16 см. Один в подарок, другой себе. Потому количество товаров смело можно уменьшить в два раза. 2. Тесто я заваривала в пятницу, после того как оно остыло до комнатной температуры, я его убрала на ночь в холодильник. Очень комфортно позже с ним работать, при раскатке уходит меньше муки и оно более поддатливо в работе. 3. Мед в крем я добавила немножко, чтобы выделить медовую ноту, а сметана просто потрясающе раскрыла вкус крема. 4. И последнее, тортик вышел очень мягеньким, ласковым и сочным, в меру сладким с насыщенным запахом бананов и сметанной нотой. Надеюсь Вам мой вариант медовика понадобиться.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация