Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами
- гренки
- гречка
- крем
- мадлен
- медовик
- орешки
- сахар
Ингредиенты
- творог - 500 гр
- желтки - 3шт
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 50 гр
- для внутренности:
- грецкие орешки - 100 гр
- чернослив - 100 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Начнём с коржей.
Отлично взбиваем яичка с сахаром
Добавляем мёд, сливочное масло и соду
Отлично перемешиваем и ставим на водяную баню
Когда масса станет однородной, немного потемнеет и возрастет в размерах, снимаем с огня
Просеиваем муку. Её не должно быть очень много либо очень не достаточно. Смотрите сами, когда тесто станет мягеньким и готовым для вымешивания
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться.
Приготовим крем.
Смешиваем все компоненты миксером
Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на слабый огонь
Варим до того времени, пока масса не станет однородной и не загустеет
Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре
Готовое тесто разделяем на несколько частей и раскатываем на тоненькие коржики
Выпекаем приблизительно 5 минут до золотистого цвета. Только не передержите! Коржики рассыпчатые, но они должны быть мягенькими!
Пока коржики выпекаются измельчаем грецкие орешки и чернослив.
У меня вышло 6 коржей.
4 коржика я оставила для тортика и два малеханьких использовала для посыпки.
Собираем тортик: коржик, крем, грецкие орешки, чернослив. Так поступаем со всеми коржиками.
2 коржика, которые были оставлены для посыпки, измельчаем в крошку.
Стены тортика промазываем кремом.
Отлично посыпаем тортик крошкой.
Вот и всё! Этот тортик очень прост в изготовлении, очень прекрасен снаружи и очень смачен! :-)
Приятного аппетита! :-)
Дополнительная информация
Мой рецепт медовика составлен сходу из нескольких рецептов. За базу взяты: https://forum.say7.info/topic12253.html и https://nakuhne.net.ru/recipes/medovik_s_tvorozhnim_kremom.html. В первом рецепте мне очень приглянулись коржики, а во 2-м крем, который является хорошей кандидатурой обычному сметанному крему.