Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • крем
  • мед
  • медовик
  • сахар
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • тортик
  • 2 яичка
  • щепотка соли
  • 3.5 - 4 ст. муки
  • крем:
  • 700 гр. сметаны от 20%
  • 2 ст. сахара

Коржики:

1. Мед положить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.

2. Всыпать соду, сахар, воду, соль. Варить на среднем огне до прекрасного оранжевого цвета.

3. Снять с огня. Добавить масло, размешать.

4. Когда масса немного остынет, добавить яичка и перемешать.

5. Всыпать просеянную муку. Размешать ложкой. Тесто выходит липкое.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть 1 час.

7. Потом тесто скатать в колбаску и поделить на куски. Раскатать каждый в узкий блин на припыленной мукой поверхности. У меня вышло 10 коржей 26см поперечником. (Раскатываю кусок, вырезаю по крышке, обрезки вмешиваю в последующий кусок. Тесто мягкое)

8. Каждый коржик выпекаю 5 мин при 200". Противень ничем не смазывать. 1-ый раз немного присыпать мукой, а потом уже не надо.Коржик в духовке лучше не передерживать, пекутся очень стремительно!

Крем:

Сметану взбить с сахаром. Крем ГОТОВ!!!

(Можно приготовить хоть какой другой крем: масло со сгущенным молоком; сливки со сметаной и т.п.)

Сборка: Каждый коржик промазать кремом. На каждый коржик я наливаю более 6 ст.л. крема.

Коржики очень прижимать друг к другу не надо. Бросить тортик на столе, чтоб он пропитался, а позже убрать в холодильник. Позже можно надрезать края и украсить на ваш вкус!!! Я обычно украшаю крошкой из запеченных обрезков от последнего коржика и рубленными орехами. В сей раз решила ко Деньку Влюбленных поэксперементировать 1-ый раз с мастикой! Домашние были в экстазе!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация