Торт самый вкусный медовик
- крем
- мед
- медовик
- сахар
- сливочный крем
- сметанный крем
- тортик
Ингредиенты
- 2 яичка
- щепотка соли
- 3.5 - 4 ст. муки
- крем:
- 700 гр. сметаны от 20%
- 2 ст. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Коржики:
1. Мед положить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать соду, сахар, воду, соль. Варить на среднем огне до прекрасного оранжевого цвета.
3. Снять с огня. Добавить масло, размешать.
4. Когда масса немного остынет, добавить яичка и перемешать.
5. Всыпать просеянную муку. Размешать ложкой. Тесто выходит липкое.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть 1 час.
7. Потом тесто скатать в колбаску и поделить на куски. Раскатать каждый в узкий блин на припыленной мукой поверхности. У меня вышло 10 коржей 26см поперечником. (Раскатываю кусок, вырезаю по крышке, обрезки вмешиваю в последующий кусок. Тесто мягкое)
8. Каждый коржик выпекаю 5 мин при 200". Противень ничем не смазывать. 1-ый раз немного присыпать мукой, а потом уже не надо.Коржик в духовке лучше не передерживать, пекутся очень стремительно!
Крем:
Сметану взбить с сахаром. Крем ГОТОВ!!!
(Можно приготовить хоть какой другой крем: масло со сгущенным молоком; сливки со сметаной и т.п.)
Сборка: Каждый коржик промазать кремом. На каждый коржик я наливаю более 6 ст.л. крема.
Коржики очень прижимать друг к другу не надо. Бросить тортик на столе, чтоб он пропитался, а позже убрать в холодильник. Позже можно надрезать края и украсить на ваш вкус!!! Я обычно украшаю крошкой из запеченных обрезков от последнего коржика и рубленными орехами. В сей раз решила ко Деньку Влюбленных поэксперементировать 1-ый раз с мастикой! Домашние были в экстазе!!!