Торт к 14 февраля
- ликер
- мюсли
- сахар
- тортик
- шоколад
Ингредиенты
- 30 гр. масла
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 4 ч.л. какао-порошка
- 2 ч.л. масла
- 100 гр. темного шоколада с ромом
Приготовления - пошаговый рецепт
Купила готовые коржики (лет 12 уже не брала).
Коржики, как не удивительно, оказались хорошими…
Коржики пропитала ликером.
Пока коржики пропитывались, приготовила крем.
Яичка взбить с сахаром, добавить муку.
Яично-сахарную смесь узкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (повсевременно помешивая) до загустения.
Смесь крема, как густая каша.
Снять с огня, и сходу добавить масло, отлично перемешать и остудить.
На 1 коржик выложить 12 часть крема, накрыть 2 коржиком, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржиком.
Приготовить глазурь.
Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (повсевременно помешивая) до загустения.
Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.
Мне показалось, что крема мало, потому я в жаркий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.
Тортик покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку.
Украсить соответственно своим возможностям.