Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • ликер
  • мюсли
  • сахар
  • тортик
  • шоколад
  • 30 гр. масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. масла
  • 100 гр. темного шоколада с ромом

Купила готовые коржики (лет 12 уже не брала).

Коржики, как не удивительно, оказались хорошими…

Коржики пропитала ликером.

Пока коржики пропитывались, приготовила крем.

Яичка взбить с сахаром, добавить муку.

Яично-сахарную смесь узкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (повсевременно помешивая) до загустения.

Смесь крема, как густая каша.

Снять с огня, и сходу добавить масло, отлично перемешать и остудить.

На 1 коржик выложить 12 часть крема, накрыть 2 коржиком, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржиком.

Приготовить глазурь.

Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (повсевременно помешивая) до загустения.

Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.

Мне показалось, что крема мало, потому я в жаркий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.

Тортик покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.

Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку.

Украсить соответственно своим возможностям.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация