Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • крем
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • сгущеное молоко
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • творог 400 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • сметана (25%) 200 гр.
  • молоко сгущенное 10 ст.л.
  • шоколад 100 гр

Коржики:

Взбить яичка с сахаром до пышноватой пены.

Добавить сливочное масло (за ранее его растопив), томат-пасту. Муку и разрыхлитель. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.

По истечению 30 минут, поделить тесто на 5 равных частей (либо по желанию по размеру формы).

Раскатать тонко каждую часть, при помощи скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С минут 5, каждый раскатанный коржик.

Крем:

Творог взбить блендером вкупе со сметаной и сгущенкой.

Раздельно взбить размягченное масло, добавить в творожную массу. Поставить в холод, дать остыть.

Собираем тортик:

Остывшие коржики промазать кремом.

Дать пропитаться при комнатной температуре.

Для декорации шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик узким слоем, после застывания поломать на куски.

Бока тортика обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев тортика.

Ломанные куски шоколада укладываем сверху ( я готовила тортик супругу на 23 февраля, потому шоколадом на коврике сделала надпись. а позже разложила её на тортике).

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация