Торт-разноцветик ну приходи же к нам веснааааааа
- глазунья
- глазурь
- ежевика
- крем
- свекла
- сливочный крем
- сметанный крем
Ингредиенты
- масло сливочное-200 гр
- мука-600 гр
- разрыхлитель 10 гр
- молоко(сливки)-200 мл.
- крем:
- сметана-400 гр
- сахар-3-4 ст.л.
- глазурь:
- жирные сливки 33% либо больше-350 мл.
- сладкая пудра-3-4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
поначалу приготовим красители: для этого натрём на маленькой тёрке морковь и свеклу и выжмем из их сок, шпинат просто разморозить и выдавить сок, ну а из ягод проще обычного выдавить через марлечку либо сито соки ;) вот и всё
тесто может быть хоть каким Вашим возлюбленным, я же сделала масляный бисквит:
взбиваем яичка с сахаром до пышноватой пены.
К ним добавляем растопленное сливочное масло и молоко, потом муку с разрыхлителем.
Разделяем тесто на 6 равных частей и каждую часть смешиваем с каждым красителем.
Испекаем 2 коржика, которые выкладываем последующим образом(каждое цветное тесто зрительно разделяем на 2 части)
1. в середину выкладываем ложкой 1/2 теста Красноватого, в середину красноватого теста выкладываем 1/2 ОРАНЖЕВОГО, дальше в середину-1/2 ЖЁЛТОго, потом- 1/2 ЗЕЛЁНОго, далее-1/2 Голубого, ну и последнее-1/2 ФИОЛЕТОВОго
2. всё напротив: фиолетовое, голубое, зелёное,жёлтое, оранжевое, красноватое.
Испекаем каждый коржик при 180С около 15-20 минути разрезаем каждый на 2. Итого у нас получится 4 коржика
Для крема взбиваем сметану с сахаром( ну здесь тоже каждый может смазать своим возлюбленным кремом ;)
Собираем торт, промазывая каждый коржик кремом, верхний не смазываем.
Для глазури взбиваем прохладные сливки с сладкой пудрой. у меня остались некие красители;) вот чуть-чуть и окрасила часть глазурьки
сверху покрываю белоснежными сливками, а украсила чуть-чуть(но ручки у меня чуть-чуть не из того места вырастают;) цветными сливками.
Приятного чаепития)