Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • галета
  • галеты
  • крем
  • медовый
  • медовый тортик
  • орешки
  • сливочный крем
  • -
  • крем:
  • сметана 25%-600 г.
  • сладкий песок 100 г.
  • чернослив 200 г.
  • орешки фундук 200 г.
  • апельсин 1 шт.
  • шоколадные галеты 50 г.

Предлагаю выпечь домашний торт:

Апельсин вымыть,снять цедру,выдавить сок.Отлично промытый чернослив порезать,смешать с соком(бросить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

Тесто:яичка взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуток соли.

Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.

На десктопе поделить тесто на 5 частей.

Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.

Испеченный коржик сходу,пока не затвердел,обрезать ножиком по тарелке(поперечник 25 см.)

Обрезки коржей сохранить.

Крем:В блендере измельчить по отдельности орешки,и обрезки от коржей.Прохладную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орешки.

Коржики прослоить кремом,верх и бортик тортика посыпать размельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

Готовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Приятного чаепития!

1. Тесто: • Мука 450 г. • Яичка 2 шт. ( С-О ) • Сладкий песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л.) • Соль

2. Крем: • Сметана 25%-600 г. • Сладкий песок 100 г. • Чернослив 200 г. • Орешки ФУНДУК 200 г. • Апельсин 1 шт. • Шоколадные галеты 50 г.

3. Апельсин вымыть,снять цедру,выдавить сок.Отлично промытый чернослив порезать,смешать с соком(бросить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

4. Тесто:яичка взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуток соли.

5. Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут. На десктопе поделить тесто на 5 частей.

6. Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут. Испеченный коржик сходу,пока не затвердел,обрезать ножиком по тарелке(поперечник 25 см.)

7. Обрезки коржей сохранить.

8. Крем:В блендере измельчить по отдельности орешки,и обрезки от коржей.Прохладную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орешки.

9. Коржики прослоить кремом,верх и бортик тортика посыпать размельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

10. Готовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

11. Приятного чаепития!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация