Торт медовый со сметанным кремом
- галета
- галеты
- крем
- медовый
- медовый тортик
- орешки
- сливочный крем
Ингредиенты
- -
- крем:
- сметана 25%-600 г.
- сладкий песок 100 г.
- чернослив 200 г.
- орешки фундук 200 г.
- апельсин 1 шт.
- шоколадные галеты 50 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю выпечь домашний торт:
Апельсин вымыть,снять цедру,выдавить сок.Отлично промытый чернослив порезать,смешать с соком(бросить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.
Тесто:яичка взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуток соли.
Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.
На десктопе поделить тесто на 5 частей.
Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.
Испеченный коржик сходу,пока не затвердел,обрезать ножиком по тарелке(поперечник 25 см.)
Обрезки коржей сохранить.
Крем:В блендере измельчить по отдельности орешки,и обрезки от коржей.Прохладную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орешки.
Коржики прослоить кремом,верх и бортик тортика посыпать размельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.
Готовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Приятного чаепития!