Торт сахара.
- крем
- паста
- пастила
- сахар
- сгущеное молоко
- сливочный крем
- сметанный крем
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- сметана (30%, крем- фреш либо жирные сливки) - 200 гр.
- молоко сгущеное - 10 ст.л. (1 банка)
- шоколад - 70-80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тортик на базе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.
Коржики:
Взбить яичка с сахаром до пышноватой пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Потом добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто выходит мягеньким, руки не марает!
Тут необходимо решить какой формы будет тортик: прямоугольной либо круглой.
Для прямоугольной формы размером кое-где 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы поперечником 20см, тесто делим на 8 частей.
Дальше поступаем идиентично:Тесто раскатываем тонко каждую часть сходу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто совместно с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером совместно со сметаной(крем- фрешом либо сливками) и сгущеным молоком. Раздельно взбить размягченное масло, потом масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржики обрезать, смазать отлично кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре либо убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой либо блендером.
Края тортика смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на большой терке, растопить, потом нанести узким слоем на силиконовый коврик либо полиэтилен, убрать в холодильник для застывания.
Тортик украсить кусками шоколада.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
(рецепт Зарины Самиевой и Ольги Бабич)