Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • крем
  • паста
  • пастила
  • сахар
  • сгущеное молоко
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • творог - 400 гр.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • сметана (30%, крем- фреш либо жирные сливки) - 200 гр.
  • молоко сгущеное - 10 ст.л. (1 банка)
  • шоколад - 70-80 гр.

Тортик на базе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.

Коржики:

Взбить яичка с сахаром до пышноватой пены.

Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.

Потом добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 30минут.

Тесто выходит мягеньким, руки не марает!

Тут необходимо решить какой формы будет тортик: прямоугольной либо круглой.

Для прямоугольной формы размером кое-где 20:30см тесто делим на 5 частей.

Для круглой формы поперечником 20см, тесто делим на 8 частей.

Дальше поступаем идиентично:Тесто раскатываем тонко каждую часть сходу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто совместно с бумагой на противень.

Выпекать при 180С минут 5 до готовности.

Крем:

Творог взбить блендером совместно со сметаной(крем- фрешом либо сливками) и сгущеным молоком. Раздельно взбить размягченное масло, потом масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.

Готовые остывшие коржики обрезать, смазать отлично кремом.

Дать пропитаться при комнатной температуре либо убрать на ночь в холодильник.

Обрезки от коржей измельчить толкушкой либо блендером.

Края тортика смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.

Шоколад натереть на большой терке, растопить, потом нанести узким слоем на силиконовый коврик либо полиэтилен, убрать в холодильник для застывания.

Тортик украсить кусками шоколада.

Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация


(рецепт Зарины Самиевой и Ольги Бабич)

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация