Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • крем
  • лимон
  • маргарита
  • сахар
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • тесто
  • 1 ст. сахара
  • 2 кг. яблок
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пак. ванилина
  • цедра лимона

1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку

2. Яичка взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, по мере надобности добавить муки немножко. Поставить тесто в холодильник на часок.

3. Яблоки почистить, порезать помельче(у меня была антоновка), добавить малость воды, чтоб не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, потом добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минутки 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заблаговременно, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода тогда и сметанный крем в любом тортике не потечет.

4.Тесто поделить на 5 частей . Раскатать шириной примерно 5 мм и выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржики подровнять, обрезки измельчить в крошку.

5.Крем взбить миксером в однородную массу.

6.Коржики обильно смазать кремом, очень не придавливать.

Верх и бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтоб тортик пропитался.

Дополнительная информация

Тортик выходит очень смачным, с легкой яблоковой кислинкой.Рецепт я взяла в долг на веб-сайте "Едим дома".Создателю спасибо за рецепт. Пекла уже дважды, буду еще.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация