Яблочный торт
- крем
- лимон
- маргарита
- сахар
- сливочный крем
- сметанный крем
- тесто
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку
2. Яичка взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, по мере надобности добавить муки немножко. Поставить тесто в холодильник на часок.
3. Яблоки почистить, порезать помельче(у меня была антоновка), добавить малость воды, чтоб не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, потом добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минутки 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заблаговременно, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода тогда и сметанный крем в любом тортике не потечет.
4.Тесто поделить на 5 частей . Раскатать шириной примерно 5 мм и выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржики подровнять, обрезки измельчить в крошку.
5.Крем взбить миксером в однородную массу.
6.Коржики обильно смазать кремом, очень не придавливать.
Верх и бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтоб тортик пропитался.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик выходит очень смачным, с легкой яблоковой кислинкой.Рецепт я взяла в долг на веб-сайте "Едим дома".Создателю спасибо за рецепт. Пекла уже дважды, буду еще.