Медовый цельнозерновой торт
- глазунья
- глазурь
- глазурь для тортика
- желе
- карий сахар
- крем
- крем для тортика
Ингредиенты
- чернослив – 250 гр.
- сахар – 200-250 гр.
- грецкие орешки – 200 гр.
- коньяк либо апельсинный сок
- загуститель для сметаны (либо 1 ст.л. кукурузного крахмала) – 1 п.
- глазурь
- dr.oetker черный и белоснежный шоколад – 1 п.
- миндальные лепестки- 100 гр.
- форма – 24 см
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеять оба вида муки, перемешать.
Яичка взбить с сахаром
Мед и соду перемешать, и поставить на небольшой огнь, помешивать. Подогреть до возникновения пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.
Соединить с взбитыми яичками, смешать
Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно смотрится как густой крем.
Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста
Влажными пальцами размазать по бумаге.
Выпекаем таким макаром коржики для тортика в заблаговременно нагретой духовке до 180 гр.
Дать коржикам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как обозначено на упаковке. Нанести на верхний коржик.
Непременно дать постоять ночь для пропитки.
Крем:
Чернослив вечерком промыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком либо апельсинным соком.
Сметану отбросить на марлю, дать стечь воды.
Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель либо 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орешки.