Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
- гренки
- гречка
- орешки
- ромовый
- свекла
- тортик
- тортик с орешками
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч л
- грецкие орешки - 150 гр
- ванилин либо ромовый экстракт ( по желанию )
- krem:
- филадельфия- 200 гр
- cахарная пудра - 100 гр.
- mасло - 50 гр. и ромовый экстракт
- украшаем орешками и шоколадом.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на маленькие кусочки ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту функцию советуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огнь практически до минимума))
Добавляем в яичную массу натертую на маленькой терке и отжатую свеклу( я использовала самую маленькую насадку в микропроцессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и размельченные грецкие орешки. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заблаговременно нагретой до 170 гр духовке около 50 минут .Тортик выходит мокроватый снутри , наверняка , за счет свеклы и очень смачный .
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты