Десерт ягодная бомба
- винный
- греческая
- десерт
- йогурт
- маскарпоне
- ромовый
- сладкий
Ингредиенты
- 4 ст. л сладкой пудры
- стручек ванили ( ромовый экстракт )
- 500 гр. ягод ( у меня смесь из замороженных )
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см поперечником .Смачиваем савоярди в вине (длительно не держим, чтоб не размокли ) и выкладываем стены и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сладкой пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, потом слой ягод, опять крем и ягоды , я окончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами .
Дополнительная информация
Рецепт из норвежского журналa " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Великобритании . Поверим на слово , десерт и взаправду очень смачный , да и очень сытный . Таким можно человек 6 накормить , а может и 10 )))
Источник: koolinar.ru
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Торт яблочный тирамису (мой вариант)
Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
тирамису - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
Пп тирамису - низкокалорийный десерт из творога
Тирамису-моё прочтение рецепта
Десерт „майский“ для наташи mama tasi
Сливочно-кокосовый торт без выпечки
Слоеное пирожное с клубникой