Торт яблочный тирамису (мой вариант)
- бисквит
- ванильный
- выпечка
- выпечка с джемом
- выпечка с корицей
- выпечка с кремом
- выпечка с яичками
Ингредиенты
- 200 гр. сладкой пудры
- щепотка молотой корицы
- пропитка :
- 100 мл.яблокового сока
- 100 мл. шампанского (сок и шампанское можно поменять яблосным сидром)
- также :
- 500 гр. яблоковое повидло либо джем
- 1-1,5 уп. печенья " савоярди"
- разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
Бисквит :
Для изготовления бисквита яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, отлично перемешать.
Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки (у меня форма поперечником 24 см).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить,разрезать на два коржика.
Крем :
Маскарпоне смешать с сах.пудрой , сливками и молотой корицей . Взбить миксером до состояния пышного крема.
Пропитка :
Смешать яблоковый сок и шампанское (можно взять сидр,а если тортик для детей,то просто яблоковый сок).
Сборка тортика :
В форму поперечником 26 см. положить 1-ый коржик. Обильно пропитать и выложить половину повидла (джема).
По краям формы, плотно друг к другу,поставить печенье " Савоярди ".
Выложить 1/2 крема.
Положить 2-ой коржик,пропитать,выложить повидло, 1/2 крема.
Украсить на своё усмотрение.Я украсила лаймом.
Поставить тортик в холодильник (лучше на ночь).
Совет :
Снимать кольцо формы с тортика растянув его по максимуму. Сам тортик со дна формы не снимала т.к. тортик очень пропитан и я побоялась его сломать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик вышел очень-очень ласковым. Я брала своё повидло из антоновки (оно у меня с минимумом сахара), потому тортик с запахом и легкой кислинкой яблок. Обычный и резвый торт непременно повеселит ваших близких!