Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • бисквит
  • компот
  • конфеты
  • крем
  • мадлен
  • персики
  • печень
  • 250 гр. готового персик-маракуя пюре
  • 6 ст.л. ликёра
  • сок от компота
  • 19 гр. желатина
  • крем из шампусика:
  • 4 желтка
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. крахмала
  • 1 литр шампанского (полу-сладкого)
  • 1 пачка (200 гр. ) конфет с шампанским
  • 25 гр. желатина
  • 9 ст.л. воды
  • 400 мл. сливок (32%)
  • крем для дамб (бордюра):
  • 300 гр. мягенького масла
  • 200 гр. белоснежного шоколада
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 200 гр. мягенького сыра филадельфии (комнатной температуры)
  • ганаш:
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • дополнительно:
  • 100 гр. печенья
  • 1-1,5 кг. сладкой массы (фонданта)

Коржик

Смешать все составные.

БИСКВИТ

Яичка взбиваем миксером на больших оборотах 8 минут ,равномерно,не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин.Муку просеять,добавить разрыхлитель,крахмал,перемешать.Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые яичка аккуратненько перемешиваем лопаткой.Узкой струйкой вливаем масло,повсевременно перемешивая тесто.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА

Сливки подогреть,снять с плиты,добавить поломанный шоколад,масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить орешки и хлопья.

ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ

С компота слить жидкость(не выливать,она нам пригодится).Персики пробить блендерм,добавить персик.-маракуя пюре,ликёр и долить сок из компота,что бы готового пюре вышло 1литр.Желатин залить прохладной водой на 9мин.,после подогреть до растворения кристалликов.Добавить в него пару ложек пюре перемешивая,повторить ещё несколько раз.И только после чего вылить желатиновую смесь в пюре,перемешать.

КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО

желтки,сахар,крахмал немного взбить,добавить шампанское,перемешать.Довести до кипения и и проварить на тихом огне 2-3мин. до загустения.Немного остудить.Из конфет вынуть мягенькую начинку и добавить в тёплый крем.Желатин распустить и так же добавить в тёплый крем.Крем остудить до 28° и аккуратненько ввести взбитые сливки.

КРЕМ ДЛЯ ДАМБ

Взбить масло ,добавить филадельфию и,продолжая взбивать,узкой струйкой влить растопленный шоколад.

ГАНАШ

Сливки подогреть,добавить поломанный шоколад и масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Остудить.

ПРОПИТКА

проварить воду с сахаром3-4мин.,добавить ликёр.

СОБИРАЕМ Тортик

Нагреваем духовку до 180°.Застилаем лист бумагой для выпечки,устанавливаем прямоугольную разъёмную форму(30х28).Тесто для коржика размазываем при помощи ложки,выливаем бисквитное тесто и выпекаем 35-40мин.Остывший бисквит разрезаем на две части,нижнюю оставляем повыше.Пропитываем пропиткой.

Выкладываем 2/3 тёплой шоколадной прослойки и ставим в морозильник на 10 минут.

При помощи шприца отсаживаем по всему периметру бисквита крем для дамб.

возвращаем в морозилку на 5 минут.

выливаем персиковую прослойку и ставим в морозильную камеру на 20-25минут.

наращиваем дамбы кремом и выливаем 2/3 крема с шампанским.

выкладываем на него печенье промазав остатками шоколадной массы.

ставим в морозильник на 5-7 минут.

по надобности наращиваем дамбы кремом, выливаем остаток крема с шампанским.

2. часть бисквита поместить на крем и смочить пропиткой.

бросить тортик на ночь в холодильнике.

промазать тортик ганашом и дать застыть.

Тортик готов!!!!:)

Сейчас приступаем к украшению тортика..ну, это как даст подсказку вам ваша фантазия!;) нас приглосили на юбилей наши знакомые братья-близнецы которым исполнилось по 50 лет!

Ну и родилась такая мысль у меня в голове дизайна тортика!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация