Торт лето в деревне или два по 50
- бисквит
- компот
- конфеты
- крем
- мадлен
- персики
- печень
Ингредиенты
- 250 гр. готового персик-маракуя пюре
- 6 ст.л. ликёра
- сок от компота
- 19 гр. желатина
- крем из шампусика:
- 4 желтка
- 80 гр. сахара
- 60 гр. крахмала
- 1 литр шампанского (полу-сладкого)
- 1 пачка (200 гр. ) конфет с шампанским
- 25 гр. желатина
- 9 ст.л. воды
- 400 мл. сливок (32%)
- крем для дамб (бордюра):
- 300 гр. мягенького масла
- 200 гр. белоснежного шоколада
- 100 гр. тёмного шоколада
- 200 гр. мягенького сыра филадельфии (комнатной температуры)
- ганаш:
- 100 мл. сливок
- 100 гр. тёмного шоколада
- дополнительно:
- 100 гр. печенья
- 1-1,5 кг. сладкой массы (фонданта)
Приготовления - пошаговый рецепт
Коржик
Смешать все составные.
БИСКВИТ
Яичка взбиваем миксером на больших оборотах 8 минут ,равномерно,не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин.Муку просеять,добавить разрыхлитель,крахмал,перемешать.Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые яичка аккуратненько перемешиваем лопаткой.Узкой струйкой вливаем масло,повсевременно перемешивая тесто.
ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА
Сливки подогреть,снять с плиты,добавить поломанный шоколад,масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить орешки и хлопья.
ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ
С компота слить жидкость(не выливать,она нам пригодится).Персики пробить блендерм,добавить персик.-маракуя пюре,ликёр и долить сок из компота,что бы готового пюре вышло 1литр.Желатин залить прохладной водой на 9мин.,после подогреть до растворения кристалликов.Добавить в него пару ложек пюре перемешивая,повторить ещё несколько раз.И только после чего вылить желатиновую смесь в пюре,перемешать.
КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО
желтки,сахар,крахмал немного взбить,добавить шампанское,перемешать.Довести до кипения и и проварить на тихом огне 2-3мин. до загустения.Немного остудить.Из конфет вынуть мягенькую начинку и добавить в тёплый крем.Желатин распустить и так же добавить в тёплый крем.Крем остудить до 28° и аккуратненько ввести взбитые сливки.
КРЕМ ДЛЯ ДАМБ
Взбить масло ,добавить филадельфию и,продолжая взбивать,узкой струйкой влить растопленный шоколад.
ГАНАШ
Сливки подогреть,добавить поломанный шоколад и масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Остудить.
ПРОПИТКА
проварить воду с сахаром3-4мин.,добавить ликёр.
СОБИРАЕМ Тортик
Нагреваем духовку до 180°.Застилаем лист бумагой для выпечки,устанавливаем прямоугольную разъёмную форму(30х28).Тесто для коржика размазываем при помощи ложки,выливаем бисквитное тесто и выпекаем 35-40мин.Остывший бисквит разрезаем на две части,нижнюю оставляем повыше.Пропитываем пропиткой.
Выкладываем 2/3 тёплой шоколадной прослойки и ставим в морозильник на 10 минут.
При помощи шприца отсаживаем по всему периметру бисквита крем для дамб.
возвращаем в морозилку на 5 минут.
выливаем персиковую прослойку и ставим в морозильную камеру на 20-25минут.
наращиваем дамбы кремом и выливаем 2/3 крема с шампанским.
выкладываем на него печенье промазав остатками шоколадной массы.
ставим в морозильник на 5-7 минут.
по надобности наращиваем дамбы кремом, выливаем остаток крема с шампанским.
2. часть бисквита поместить на крем и смочить пропиткой.
бросить тортик на ночь в холодильнике.
промазать тортик ганашом и дать застыть.
Тортик готов!!!!:)
Сейчас приступаем к украшению тортика..ну, это как даст подсказку вам ваша фантазия!;) нас приглосили на юбилей наши знакомые братья-близнецы которым исполнилось по 50 лет!
Ну и родилась такая мысль у меня в голове дизайна тортика!