Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • безе
  • лесные ягоды
  • лимоновый курд
  • мадлен
  • орешки
  • ореховый
  • сахар
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 яичка и 2 желтка
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л кукурузного крахмала( думаю , можно и картофельный)
  • безе:
  • 4 белка
  • 350 гр. сахара
  • 1 ч.л. сока лимона

Делаем коржик. Орешки измельчаем в микропроцессоре , шоколад ломаем на куски и отправляем к орешкам, измельчаем все совместно , добавляем какао, масло, сахар , отлично перемешиваем , добавляем яичные желтки ,перемешиваем (я все мешала в обыкновенном блендере). Взбиваем белки в крутую пену . Аккуратненько вмешиваем в ореховую массу. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму(я застелила форму пекарской бумагой) 23-26 см O . Выпекаем коржик в заблаговременно нагретой до 175 гр духовке около 30 минут .

Брусничная прослойка:

Бруснику прогреваем с водой и сахаром , как сахар растворился , а ягоды стали мягенькими и пустили сок , отлично разминаем их . Протираем бруснику через сито . Взбиваем яичка и желтки . Откладываем в миску 4 ст л мало остывшего брусничного пюре , добавляем крахмал и отлично перемешиваем . Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень медленном огне прогреваем до загустения повсевременно (!)повешивая, но не кипятим . Охлаждаем .

Поначалу белки взбиваем без сахара до получения крепкой стойкой пены. Потом, не прекращая взбивания, равномерно узкой струйкой вводим сахар , сок лимона . Взбивание белков с сахаром не следует создавать очень длительно. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может осесть.

На готовый коржик наносим остывший брусничный крем , украшаем безе и выпекаем при 150 градусах до солотистого цвета безе около 15 минут .Если желаете получить белоснежную шапочку на тортике - выпекаем при 100 градусах около 30 минут )

Дополнительная информация

Собрала три рецепта в один - шоколадно-ореховый тортик , брусничный курд и безе - вышел превосходный тортик ))

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация