Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • бисквит
  • ванильный
  • варенье
  • глазунья
  • глазурь
  • грильяж
  • джем
  • 1 коф.л. ванильного экстракта
  • грильяж:
  • 40 гр. орехов
  • 120 гр. сахара
  • 35г воды
  • украшение:
  • 50 гр. абрикосового варенья либо джема
  • глазурь:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 80 гр. масла

Форма 23см, смазать маслом и посыпать мукой.

Разогрейте духовку до 200С.

Изготовление бисквита:

Разделите яичка на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную практически белоснежную массу. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар, и взбиваем до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавляем просеяную муку и какао порошок. Аккуратненько перемешиваем тесто лопаткой. Добавляем расстопленное масло и аккуратненько перемешиваем. Расположите смесь в форму и пеките при 200С 30 минут. Коржики необходимо остудить на решетке и дать им выстояться ночь либо 8 часов.

Изготовление крема:

Сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до кофейного цвета, влейте сливки (лучше нагретые) и варите до растворения сахара. Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, кропотливо взбивая. Необходимо добавить ванильный экстракт.

Изготовление грильяжа:

Орешки без шелухи необходимо жарить в духовке при 180С 15 минут и помолоть в блендере в не очень маленькую крупку. Просеять на сите, чтоб ссыпалась самая маленькая крошка. Перед добавлением в сироп, необходимо малость прогреть орешки. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонового сока. На варку уходит около 8-10 минут. Зрительно сироп потемнеет мало. В карамель всыпте жаркие орешки. Стремительно размешайте и вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки. Дайте остыть. Остывший грильяж отлично ломается.

Поломайте грильяж в маленькую крошку. Добавьте крошку в готовый крем.Разрежьте коржик на три части, промажьте их кремом. Подогрейте мармелад, процелите через сито и намажьте верх тортика. Поставьте тортик в холодильник на час-полтора. Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте тортик. Поставьте в холодильник на пару часиков

Дополнительная информация


Этот тортик я делала для собственной подруги на baby shower. Темой были желтоватые хризантему, вот поэтому я украсила тортик хризантемами с мастики. Я делала двойную порцию этого рицепта потому что нужен был большой тортик.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация