Пряничный шоколадный пирог
Ингредиенты
- смесь специй (для пряников) — 2 ч.л.
- какао-порошок — 5 ст.л.
- глазурь
- молоко - 60 гр.
- шоколад черный (горьковатый) — 100 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- украшение на ваш вкус
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю всыпьте сахар, какао и размешайте.
Положите сливочное масло и налейте молоко.
Поставьте все средний огнь и доведите до кипения.
Варите до однородной массы.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Вообщем это можно сделать заблаговременно, к примеру, с вечера, а днем приготовит торт-кекс.
В миске смешайте муку, специи и соду.
У меня особая пряная смесь для пряников, вы сможете добавить специи на собственный вкус.
Соедините обе массы и размешайте до однородности.
Не взбивайте, а конкретно просто размешайте.
В тесто добавьте варенье.
Можно взять хоть какое густое, однородное варенье либо джем.
Разделите белки и желтки.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минутки.
Положите взбитые яичка в тесто и все аккуратненько, снизу ввысь, размешайте до однородного теста.
Переложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой шпажки.
Вытащите форму из духовки и дайте торту-кексу стопроцентно остыть и только позже извлеките его.
Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.
Поставьте в прохладное место до застывания глазури
Приятного аппетита.
Видео рецепт