Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • смесь специй (для пряников) — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • глазурь
  • молоко - 60 гр.
  • шоколад черный (горьковатый) — 100 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • украшение на ваш вкус

В кастрюлю всыпьте сахар, какао и размешайте.

Положите сливочное масло и налейте молоко.

Поставьте все средний огнь и доведите до кипения.

Варите до однородной массы.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Вообщем это можно сделать заблаговременно, к примеру, с вечера, а днем приготовит торт-кекс.


В миске смешайте муку, специи и соду.

У меня особая пряная смесь для пряников, вы сможете добавить специи на собственный вкус.


Соедините обе массы и размешайте до однородности.

Не взбивайте, а конкретно просто размешайте.


В тесто добавьте варенье.

Можно взять хоть какое густое, однородное варенье либо джем.


Разделите белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.

Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минутки.


Положите взбитые яичка в тесто и все аккуратненько, снизу ввысь, размешайте до однородного теста.


Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой шпажки.

Вытащите форму из духовки и дайте торту-кексу стопроцентно остыть и только позже извлеките его.

Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.

Поставьте в прохладное место до застывания глазури


Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация