Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • свежайший
  • сливочный
  • ягоды
  • 2 яичка и 2 желтка
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л кукурузного крахмала

Бруснику прогреваем с водой и сахаром , как сахар растворился , а ягоды стали мягенькими и пустили сок , отлично разминаем их . Протираем бруснику через сито . Взбиваем яичка и желтки . Откладываем в миску 4 ст л малость остывшего брусничного пюре , добавляем крахмал и отлично перемешиваем . Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень медленном огне прогреваем до загустения повсевременно (!)помешивая, но не кипятим . Раскладываем готовый десерт в незапятнанные банки и охлаждаем .

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация