Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами
- десерт
- десерт с ягодами
- клюква
- крупа
- крупы
- манная крупа
- молоко
Ингредиенты
- манка - 4 ст.л.
- яичка - 2 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- ванилин - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
100 г всех орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие куски, чтоб вам было комфортабельно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию либо необходимости орешки можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт полностью.
Чайную ложку хоть какого крахмала разводим в 100 мл прохладной воды.
100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красноватая смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл жаркой воды.
Перемешиваем, добавляем сладкой пудры по вкусу. Можно сахара, но он сложнее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким.
Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем узкой струйкой воду с крахмалом, активно размешивая соус.
Консистенцию соуса доводим до хотимой, добавляя жаркую воду либо выпаривая лишнюю.
Буберт может быть тёплым либо прохладным - жарким быть не может. Определяемся, тёплым либо прохладным мы желаем его есть, и зависимо от этого или снимаем соус с огня и охлаждаем, или оставляем его на совершенно небольшом огне.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуток выше среднего. Сходу в прохладное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока. Начинаем прогревать молоко с манкой, повсевременно помешивая, до получения вот таковой смеси. Можно закончить варить ранее и бросить кашу более водянистой, но взбитый белок сделает её ещё более водянистой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет тяжело аккуратненько вмешать.
Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без указателя температуры: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех других ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и перевоплотиться в омлет - вот таковой температуры должна быть каша.
2 яичка разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 гр сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орешки. Отлично перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
В подостывшую кашу добавляем желтки с орешками и отлично перемешиваем.
Потом аккуратненько вмешиваем взбитые белки.
Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт