Манная каша с ореховым вкусом
Ингредиенты
- сахар
- ванилин - щепотка (0,5 гр. )
- сливочное масло - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва немного обжариваем манную крупу на сухой сковороде.
На 1-ый раз советую вам довести крупу, практически, до немного кремового цвета, чтоб осознать какой получится вкус, и как он отличается от традиционного.
А в последующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем получить более насыщенный вкус.
Сейчас наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.
Чтоб манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её за ранее заливаю прохладной кипяченой водой.
Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минутки, до загустения каши.
Обычно я даю каше незначительно настояться, практически минут 10.
Ну и можно звать малышей завтракать.
Непременно кладу в каждую тарелку маленький кусок сливочного масла.
А чтоб было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.
Видео рецепт