Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яичко - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Отправляем молоко на плиту.

Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю.

Варим манную кашу повсевременно помешивая венчиком 3-4 минутки.

Каша должна получиться очень густой.

Потом даем остыть каше до комнатной температуры.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яичко.

3. Вливаем взбитое яичко в остывшую до комнатной температуры кашу, по другому яичко может свернуться.

Отлично все перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной консистенции шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при всем этом формируем по форме круглые котлетки либо сходу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.

5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минутки, до образования аппетитной корочки.

Длительно поджарить не надо, потому что смесь была уже готовая.

6. Подаем манники со сметаной либо вареньем.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация