Манники жареные
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Отправляем молоко на плиту.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю.
Варим манную кашу повсевременно помешивая венчиком 3-4 минутки.
Каша должна получиться очень густой.
Потом даем остыть каше до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яичко.
3. Вливаем взбитое яичко в остывшую до комнатной температуры кашу, по другому яичко может свернуться.
Отлично все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной консистенции шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при всем этом формируем по форме круглые котлетки либо сходу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минутки, до образования аппетитной корочки.
Длительно поджарить не надо, потому что смесь была уже готовая.
6. Подаем манники со сметаной либо вареньем.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт