Хрустящие кабачки
Ингредиенты
- муки - 1.5 ст.л.
- манной крупы - 1.5 ст.л.
- соль
- красноватая сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного орешка
- утварь: противень, бумага для выпечки либо силиконовый коврик
Приготовления - пошаговый рецепт
У вымытого кабачка отрезать "хвостики", разрезать напополам, потом каждую половинку порезать на брусочки.
Если берете магазинные панировочные сухари, то нужно натереть в их зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на маленькой терке сыр, и добавить манную крупу, все отлично перемешать.
Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и отлично измельчить.
Потом пересыпать в миску и добавить манную крупу и натертый сыр, перемешать.
В одну миску разбить яичко и размешать вилкой, в другую миску насыпать муку.
Каждый брусочек обвалять поначалу в муке, потом в яичке и в панировочной консистенции.
Выложить кабачки на застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком противень.
Так сделать все брусочки.
Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Видео рецепт