Палочки из кабачков в сырной панировке
Ингредиенты
- перец
- для соуса:
- сметана - 100 гр.
- огурец - 50 гр.
- сок лайма либо лимона - 1 ч.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Кабачки промыть (если кабачок большой, то очистить кожу и убрать семечки), порезать на маленькие брусочки.
2 К кабачкам добавляем куркуму, малость перца, соль, сушеные травки, сметану, перемешаваем.
3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
4 Каждый кусок обваливаем в сухой консистенции.
5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в нагретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, приблизительно 20-25 минут.
6 Приготовим соус.
Огурец очистить от кожицы, натиреть на самой маленькой терке.
В чашечку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма либо лимона.
Отлично перемешать венчиком до однородной массы.
7 Снутри палочки получаются мягенькими и сочными, а снаружи хрустящими и благоуханными! Кабачковые палочки подаем с соусом.
Видео рецепт