Творожная мраморная запеканка «зебра» без муки
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 3 ст.л. либо банановая эссенция 3-5 капель (по желанию
- какао - 2 ст.л.
- соль щепотка
- масло для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для изготовления вам пригодятся две огромные миски.
В первой миске смешайте 250 гр. творога, 2 яичка, 50 гр. манной крупы (2-3 ст.л.), 2 ст.л. мёда либо сахара.
Взбейте всё блендером, после этого сможете добавить кокосовую стружку.
Во 2-ой миске смешайте 250 гр. творога, 2 яичка, 2-3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. мёда либо сахара, какао и щепотку соли.
Тоже отлично взбейте всё блендером.
Смажьте форму для запекания маслом.
Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
Запекайте в нагретой духовке в течение 50—60 минут.
Остудить творожную запеканку и порезать по собственному усмотрению.
Взрослым можно на огромные куски, а небольшим деткам - на мелкие (как на видео).
Приятного аппетита и смачной запеканки!
Видео рецепт