Шоколадно-творожный пирог с бананом
Ингредиенты
- 320 гр. творога 5%
- 100 гр. сахара
- 50 гр. молока
- 35 гр. манной крупы
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яичко
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ый СЛОЙ:
Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по собственному вкусу, если бананы не достаточно сладкие, то добавьте еще сахара), яичко, манную крупу и какао.
Все отлично перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону.
2-ой СЛОЙ:
В глубочайшей миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яичко и молоко.
Перемешиваем вилкой либо блендером.
На противень устанавливаем рамку 20?20 обернутую фольгой либо круглую металлическую форму для пирога, поперечником 20-23см.
Выливаем поначалу 1й слой, форму я ничем не смазываю, а потом, ложкой в беспорядочном порядке выкладываем 2й слой. Подробней смотрите в Видео ниже.
Убираем пирог в нагретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
Готовность как обычно проверяем древесной зубочисткой.
Готовый пирог разрезаем на порционные куски, подаем к столу и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Благоуханной Кухне! Видео рецепт смотрите ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю поделиться с вами рецептом очень смачного шоколадно-бананового пирога с творогом. Это такая смесь пирога и запеканки)) В моей семье его обожают есть на завтрак. Пирог очень ласковый, воздушный и мокроватый.